Forellen in Weinmarinade (4 Portionen)

Zutaten:

4 ausgenommene Forellen von ca. je 300 g.

Für die Marinade:

2 mittelgroße Zwiebeln, 100 g Karotten, 3/4 l trockener Weißwein, 1/8 l guter Weinessig, 1/2 Teelöffel Salz, 2 Nelken, 3 Lorbeerblätter, 2 frische Thymianzweige, 2 Muskatblüten, einige Estragonblättchen, 1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner, 1 Zitrone (Schale unbehandelt).

Zubereitungszeit: 40 - 50 Minuten

Marinierzeit: über Nacht


Zubereitung:

Die  Forellen außen und innen gut abwaschen und trockentupfen. Für die Marinade die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Den Wein mit dem Essig in einer großen Kasserolle zum Kochen bringen. Die Zwiebel- und Karottenscheiben hineingeben und 2-3 Minuten kochen lassen. Dann Salzen und die Gewürze (Nelken, Lorbeerblätter, Thymianzweige, Muskatblüten, Estragonblätter und Pfefferkörner) unzerkleinert hineingeben. Alles 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Zitrone unter heißem Wasser kräftig abbürsten, in dünne Scheiben schneiden und in Marinade geben.

Die Forellen in eine große feuerfeste Form legen, auf den Herd stellen und sofort mit der heißen Marinade übergießen.

Die Fische bei ganz schwacher Hitze zugedeckt 10-12 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Vom Herd nehmen und im Sud abkühlen lassen.

Am besten schmecken die marinierten Forellen, wenn man sie noch über Nacht im Kühlschrank durchziehen läßt und dann mit Pellkartoffeln oder frischem Brot und Butter serviert.

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Rezept - Forelle in Weinmarinade
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Hofladen Fischzucht Störk

Wagenhausen 6

88348 Bad Saulgau

Öffnungszeiten:

Mo geschlossen

Di  8 - 12 und 14 - 18

Mi 8 - 12

Do 8 - 12 und 14 - 18

Fr  8 - 12 und 14 - 18

Sa 8 - 12

So geschlossen

geänderte Öffnungszeiten für die Kalenderwoche 13.:      Info: geräucherte Forellen sind nur in begrenzter

                                                                                                                          Menge vorhanden.

                                                                                                                          Bitte frühzeitig reservieren!

Montag, 25.3.24                 8-12 Uhr und 14-18 Uhr

Dienstag, 26.3.24               8-12 Uhr und 14-18 Uhr

Mittwoch, 27.3.24              8-12 Uhr und 14-18 Uhr

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