Forellen mit frischen Champignons  (für 4 Personen)

Zutaten:

4 Forellen küchenfertig (à 250 g bis 350 g).

Saft einer Zitrone,

Salz, Pfeffer,

4 große frische Champignons,

1 Bund Frühlingszwiebeln,

8 EL Wein,

6 EL süße Sahne,

1 Knoblauchzehe,

1 Prise Basilikum, 1 Prise Estragon,

2 EL gehackte Petersilie,

50 g Butter.


Zubereitung:

Die  Forellen kurz unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die frischen Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden. Wein mit Sahne, zerdrückter Knoblauchzehe, Basilikum, Estragon und gehackter Petersilie verrühren.

Die Champignons mit den Frühlingszwiebeln in eine feuerfeste Glas- oder Keramikform geben. Die Forellen darüberlegen und mit dem Sahnegemisch übergießen. Mit Butterföckchen belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten oder in der Mikrowelle zugedeckt bei 700 Watt ca. 8 Minuten garen. Dazu frische, neue Kartoffeln reichen.

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Forellen mit frischen Chamignons
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Hofladen Fischzucht Störk

Wagenhausen 6

88348 Bad Saulgau

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Mo geschlossen

Di  8 - 12 und 14 - 18

Mi 8 - 12

Do 8 - 12 und 14 - 18

Fr  8 - 12 und 14 - 18

Sa 8 - 12

So geschlossen

Liebe Kunden,

für ca. vier Wochen finden in Wagenhausen Bauarbeiten statt.

Die Zufahrt von Wolfartsweiler/Bolstern nach Wagenhausen ist gesperrt.

 

Nehmen Sie deshalb die Zufahrt über den Siebenkreuzerweg (Kliniken/Thermalbad) .

Oder von Siessen die Zufahrt ( am Wald entlang), dann kommen Sie auch auf den Siebenkreuzerweg.

Eine andere Möglichkeit ist von Saulgau Richtung Fulgenstadt und dann nach Wagenhausen.

 

Vielen Dank

 

Fam Störk

 

 


Telefon 07581 3532